ロカボ(糖質制限)中のお菓子に!手作りロカボアイスバーレシピ

ロカボ(糖質制限)中は食べられるものも多いのですが、やはり甘いお菓子は糖質を含むものも多いので注意しなくてはいけません。

今回はロカボ(糖質制限)ダイエット中でも罪悪感なく食べられる手作りおやつレシピを公開します♩ロカボダイエット中にどうしても甘いものを食べたくなってしまった時は是非試してみてください!

ブルーベリーヨーグルトアイスバー

ice candy
Photo:We heart it

材料

・ブルーベリー 適量
・ヨーグルト 容器分

レシピ

①あらかじめブルーベリーはつぶしておく。(実が残るくらい)
②アイスバーの容器にヨーグルトとブルーベリーがマーブル状になるように交互に入れる。
③冷凍庫に入れて固まったらできあがり!

ストロベリーソイミルクアイスバー

ice candy
Photo:We heart it

材料

・冷凍ストロベリー 100g
・無調整豆乳 200g
・ホイップクリーム 50g
・パルスイート液状 30g
・お好みでストロベリーエッセンス 適量

レシピ

①冷凍ストロベリーを耐熱ボウルに入れて電子レンジで600W、約2分ほど加熱し解凍する。
②残りの材料を①の耐熱ボウルに入れて混ぜる。
③アイスバーの容器に流し込み、冷凍庫に入れて固まったらできあがり!

モヒートアイスバー

ice candy

Photo:THRILLIST

材料

・ホワイトラム 大さじ2
・炭酸水 150cc
・ライム果汁(ストレート) 大さじ3
・ライム 1/2個
・パルスイート液状 適量
・スペアミント 適量

レシピ

①ボウルに炭酸水、ライム果汁、スペアミント、パルスイート液状を入れ混ぜる。この時、ミントの葉を軽くつぶし香り付けさせる。
②ホワイトラムを①のボウルに入れ2〜3回かき混ぜる。
③アイスバーの容器に①を流し込む。
④最後にアイスバーの容器の中に薄く輪切りにしたライムと飾り用のミントの葉をまんべんなく並べる
⑤冷凍庫入れて固まったらできあがり!

コチラもオススメです
SOYJOY(ソイジョイ)の糖質は?糖質制限中にも食べられるロカボ間食
糖質制限ダイエット中におすすめしたい朝食レシピ(料理メニュー)4選!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加